.

Followers

ABLACTACIÓN

  • Posted: 19:12
  • |
  • Author: Mr Edú Ortibar


Incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño

A partir del 6º mes de vida, se deben introducir diferentes alimentos que nos aseguren el correcto desarrollo y buen estado de salud del bebe. Esto se conoce como ablactación.
Es importante señalar que no se debe eliminar la leche materna mientras se incorporan estos nuevos alimentos.

La importancia de la ablactación es tal, que adquirir en el primer año de vida hábitos alimenticios sanos y equilibrados, le ayudarán al bebe a llevar una dieta saludable en los años venideros.

Con respecto a las formas y maneras de preparar los alimentos, es conveniente tener en cuenta que los niños aprenden a diferenciar los distintos sabores de los alimentos durante la ablactación, por lo tanto no es conveniente condimentar las preparaciones. De esta manera reconocerán los aromas y sabores neutros y puros de cada alimento.

REGLAS BASICAS

· Lava siempre tus manos antes de preparar tus alimentos y de darle de comer al bebé

· Lava perfectamente el alimento que harás puré o papilla

· Lava perfectamente los utensilios con los que cocines

· Los alimentos deben cocinarse con poco agua.

· No agregar sal, azúcar ni miel a ninguna preparación durante el primer año de vida.

· La temperatura de la comida y alimentos debe ser templada.

· La actitud al dar la comida debe ser de suavidad y paciencia.