Followers
ABLACTACIÓN
- Posted: 19:12
- |
- Author: Mr Edú Ortibar
A partir del 6º mes de vida, se deben introducir diferentes alimentos que nos aseguren el correcto desarrollo y buen estado de salud del bebe. Esto se conoce como ablactación.
La importancia de la ablactación es tal, que adquirir en el primer año de vida hábitos alimenticios sanos y equilibrados, le ayudarán al bebe a llevar una dieta saludable en los años venideros. Con respecto a las formas y maneras de preparar los alimentos, es conveniente tener en cuenta que los niños aprenden a diferenciar los distintos sabores de los alimentos durante la ablactación, por lo tanto no es conveniente condimentar las preparaciones. De esta manera reconocerán los aromas y sabores neutros y puros de cada alimento.
Incorporación lenta y paulatina de alimentos semi-sólidos en la dieta de un niño
Es importante señalar que no se debe eliminar la leche materna mientras se incorporan estos nuevos alimentos.
REGLAS BASICAS
· Lava siempre tus manos antes de preparar tus alimentos y de darle de comer al bebé
· Lava perfectamente el alimento que harás puré o papilla
· Lava perfectamente los utensilios con los que cocines
· Los alimentos deben cocinarse con poco agua.
· No agregar sal, azúcar ni miel a ninguna preparación durante el primer año de vida.
· La temperatura de la comida y alimentos debe ser templada.
· La actitud al dar la comida debe ser de suavidad y paciencia.