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Carbohidratos (Glúcidos, Hidratos de Carbono)

  • Posted: 10:07
  • |
  • Author: Mr Edú Ortibar


Son componentes químicos que contienen C,H,O.


Clasificación:

Monosacáridos: (Glucosa, Fructosa, Galactosa)

Disacáridos: (Sacarosa, Lactosa, Maltosa)

Polisacáridos: (Almidón Glucógeno, Celulosa)


Fuentes de Energía

Función moduladora de proteína (ahorro)
Función moduladora de grasa (ahorro)
Síntesis de nuevos compuestos (Heparina, RNA, DNA)
Estructural (Celulosa)
Fibra Dietética




Fuentes

Cereales
Legumbres
Leche y Lactosa
Frutas
Verduras
Dulces

Requerimentos

Existen variaciones por factores como la EDAD, SITUACIÓN PATOLÓGICA, entre otras (50% - 60% de la ingesta calórica)


Enfermedades Relacionadas

Caries
Diabetes
Obesidad

Claves en la Nutrición

  • Posted: 10:02
  • |
  • Author: Mr Edú Ortibar

a) Estudio de los Alimentos, sus nutrientes y componentes químicos así como sus efectos en la salud.

b) Ciencia Interdisciplinaria

c) Recomendaciones nutricionales cambiantes conforme nuevos conocimientos en la relación con la salud y enfermedad.

d) Requerimentos de los individuos, los mismos nutrientes en los diferentes ciclos de vida.