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El color rojo nunca fué tan NUTRITIVO!

  • Posted: 20:08
  • |
  • Author: Mr Edú Ortibar


Sorpréndete con lo que puede hacer el color rojo por ti !


Debes saber que hay un color en la naturaleza que es sumamente benéfico para la salud: el rojo, los alimentos rojos son ricos en fotoquímicos, los cuales retardan el envejecimiento y ayudan a prevenir enfermedades asociadas con el cáncer, principalmente de pulmón, de próstata y de tracto digestivo. Asimismo, previenen el síndrome de degeneración macular, causa principal de ceguera en personas mayores de 65 años.

A continuación encontrarás una lista de frutas y verduras coloradas que, por sus características, te ayudarán a sentirte más saludable:

Fresa: Contiene 85% de agua y es rica en vitamina C, así como en fibra y potasio. Si estás por realizar alguna dieta, la fresa podría serte de gran ayuda debido a que tiene escasa concentración de glúcidos. Otra de las propiedades de este alimento, es que gracias al ácido ascórbico, la lecitina y pectina, pueden disminuir el nivel de colesterol de la sangre.
Cereza: Puede tratar enfermedades como la gota y disminuye el ácido úrico, por lo que es recomendable consumirlas crudas, máximo una docena al día. En caso de algún problema estomacal, el jugo de este fruto ayuda a detener la diarrea y beneficia en la colitis. Entre las propiedades a destacar, la cereza contiene vitamina B y minerales como potasio y hierro.
Sandía: En el mundo de las frutas, es la que mayor cantidad de agua contiene; ¡es equivalente al 95% total de su peso! Si se consume regularmente, los resultados favorecerán el funcionamiento de los riñones y la eliminación de sustancias de deshecho y toxinas.
Frambuesa: Contiene gran cantidad de vitamina E, que estimula la circulación sanguínea, preserva las funciones oculares, aporta antioxidantes y previene el mal de Parkinson. Este fruto, además de poseer propiedades diuréticas, laxantes y astringentes, es útil para el tratamiento del reumatismo.
Manzana roja: Es rica en pectina, sustancia auxiliar en el control de la diarrea y el estreñimiento. También es capaz de controlar el colesterol en la sangre, así que puedes comer una manzana después de haber digerido carne o productos lácteos.
Pimiento rojo: Posee grandes cantidades de antioxidantes, selenio y vitamina C, incluso más que los cítricos. También, contiene fibra dietética que sirve para el control del colesterol y la glucosa en la sangre y coadyuva al funcionamiento de la flora intestinal.
Rábano: Es un excelente alimento para el control de enfermedades como faringitis y laringitis. En combinación con un poco de limón, es eficaz contra asma y sinusitis. El vino del rábano se utiliza como auxiliar para la eliminación de cálculos renales y sirve para tratamientos hepáticos y biliares, si se consume con frecuencia disminuye el riesgo de cáncer de próstata.
Jitomate: Contiene un fuerte antioxidante llamado licopeno, el cual disminuye el riesgo de padecer enfermedades crónicas, en las que sobresalen el cáncer de próstata y las afecciones cardiovasculares. Asimismo, el jitomate es refrescante, digestivo y desinflamatorio. Es bueno combinarlo en ensaladas, salsas o puré. De gran ayuda para quienes padecen gastritis o úlcera. Es bajo en calorías y posee vitamina C.

Como habrás visto, el reino de los alimentos ofrece diversos recursos para mantenerte sano y nutritivo. Sigue estos consejos y te aseguramos que tendrás una vida saludable y libre de complicaciones.


Referencia informativa:

Influencia en México - Vitamina C

  • Posted: 9:02
  • |
  • Author: Mr Edú Ortibar




No puede ser!


maldito virus del mal


hey hey!


debemos de consumir alimentos con Vitamina C


para incrementar nuestras defensas y asi




El consumo de vitamina C es fundamental para ayudar a nuestro organismo a mantener bien altas las defensas.