Followers
¿Qué es la miel?
- Posted: 9:07
- |
- Author: Mr Edú Ortibar
- |
- Filed under: abejas, agua, fructosa, glucosa, miel, nutricion
Miel
La miel es un alimento energético por excelencia y además de ser un endulzante completamente natural, es considerada el alimento perfecto por sus propiedades nutricionales.
¿Qué es la miel?
La miel está compuesta principalmente de fructosa, glucosa y agua. Además de contener otros azúcares, así como pequeñas cantidades de enzimas, minerales, vitaminas y aminoácidos.
La miel es "elaborada" en una de las fábricas más eficientes del mundo, la colmena. Las abejas pueden viajar hasta 55,000 millas y visitar más de dos millones de flores para recolectar el néctar suficiente para producir sólo una libra de miel.
El color y el sabor de la miel difieren dependiendo del origen del néctar recogido por las abejas (según los tipos de flor). De hecho, hay más de 300 clases únicas de miel en Estados Unidos, que se originan según los diferentes orígenes florales, como el trébol, eucalipto y azahar. En general, las mieles de color más claro tienen un sabor más suave, mientras que las mieles más oscuras tienen un sabor más robusto.
Fuente: www.mielpura.org
