.

Followers

Carbohidratos (Glúcidos, Hidratos de Carbono)

  • Posted: 10:07
  • |
  • Author: Mr Edú Ortibar


Son componentes químicos que contienen C,H,O.


Clasificación:

Monosacáridos: (Glucosa, Fructosa, Galactosa)

Disacáridos: (Sacarosa, Lactosa, Maltosa)

Polisacáridos: (Almidón Glucógeno, Celulosa)


Fuentes de Energía

Función moduladora de proteína (ahorro)
Función moduladora de grasa (ahorro)
Síntesis de nuevos compuestos (Heparina, RNA, DNA)
Estructural (Celulosa)
Fibra Dietética




Fuentes

Cereales
Legumbres
Leche y Lactosa
Frutas
Verduras
Dulces

Requerimentos

Existen variaciones por factores como la EDAD, SITUACIÓN PATOLÓGICA, entre otras (50% - 60% de la ingesta calórica)


Enfermedades Relacionadas

Caries
Diabetes
Obesidad