Followers
Carbohidratos (Glúcidos, Hidratos de Carbono)
- Posted: 10:07
- |
- Author: Mr Edú Ortibar
Son componentes químicos que contienen C,H,O.
Clasificación:
Monosacáridos: (Glucosa, Fructosa, Galactosa)
Disacáridos: (Sacarosa, Lactosa, Maltosa)
Polisacáridos: (Almidón Glucógeno, Celulosa)
Fuentes de Energía
Función moduladora de proteína (ahorro)
Función moduladora de grasa (ahorro)
Síntesis de nuevos compuestos (Heparina, RNA, DNA)
Estructural (Celulosa)
Fibra Dietética
Fuentes
Cereales
Legumbres
Leche y Lactosa
Frutas
Verduras
Dulces
Requerimentos
Existen variaciones por factores como la EDAD, SITUACIÓN PATOLÓGICA, entre otras (50% - 60% de la ingesta calórica)
Enfermedades Relacionadas
Caries
Diabetes
Obesidad
